Как из пыли сделать план

Как из пыли сделать план

План Пыли (Квазистихийный План Пыли, Quasielemеntal Plane of Dust) — в космологии Великого Колеса AD&D один из Внутренних Планов, расположенный между Планом Земли и Планом Негативной Энергии. С исчезновением квазистихийных Планов в D&D 3.5 превратился в пограничные участки уцелевших Внутренних Планов.

Содержание [развернуть] Физические условия Править

План Пыли — по большей части открытое место, полное крошечных частиц песка и пыли. Здесь есть атмосфера, но она настолько разрежена, что практически неощутима. Большинство путешественников может обнаружить её присутствие только по движению песчинок. Здесь нет природных источников света и разреженная атмосфера не дает зажечь огонь. На Плане Пыли нет гравитации — кроме пограничных с Планом Земли регионов (некоторые считают, что она есть здесь повсюду, но слаба и неощутима, подобно атмосфере).

Главный эффект этого Плана — медленный распад всего, что здесь окажется. Любой предмет на Плане Пыли постепенно рассыпается в мельчайший прах. То же самое касается и путешественников — каждый час, проведенный на Плане сравним по урону с ударом меча. Если путешественник умирает здесь, его тело мгновенно рассыпается в сухой прах. Обычная лечебная магия не может остановить этот процесс и залечить уже полученные изменения, если не сопровождается специально предназначенными для этой цели заклинаниями.

При движении к Плану Земли частицы пыли становятся крупнее и крупнее, начинают встречаться отдельные камни, пока на границе не появляется гравитация. Эта область известна как Кувыркающиеся скалы (Tumbling Rocks), и она представляет собой беспорядочно кружащиеся и сталкивающиеся массы камней. При движении в сторону Плана Негативной Энергии частицы пыли начинают двигаться всё быстрее и быстрее, а распад всех предметов усиливается. Граница носит название Бури разрушения (Strorm of Annihilation) и здесь крупные объекты не просто распадаются в пыль, а буквально взрываются, разлетась мельчайшим прахом. При движении в сторону Плана Магмы частицы пыли движутся всё слабее и слабее, пока не сольются в сплошную горячую толщу в пограничном регионе, известном как Пески (Sands). При движении в сторону Плана Пепла движение частиц становится сильнее, а к пыли примешивается пепел. Пограничная область, Могильник (Wasting Place) — взбаламученное облако пыли и пепла, холодное как лёд и опасное (незащищенный путешественник быстро будет ободран до костей частицами песка, работающими не хуже тёрки). Движение в сторону Плана Соли делает частицы пыли всё более и более кристаллическими. В пограничной области, известной как Чахотка (Consumption), вещи не рассыпаются в пыль, но все жидкости (включая и те, что находятся в теле путешественника) застывают и превращаются в гранулы. Естественно, что это гибельно для живых (и многих неживых) существ. Наконец, движение в сторону Плана Грязи делает частицы пыли более и более органическими на вид, пока они не сольются в одну сплошную массу — Оазис гнили (Oasis of Filth), столь кишащую возбудителями болезней, что любое существо, включая и обычно иммунных ко всем болезням, рискует тут столкнуться с чем-нибудь опасным для себя.

Опасности Плана Пыли Править

Кроме отсутствия пригодного для дыхания воздуха и самого эффекта рассыпания предметов в пыль, путешественник рискует столкнуться со следующими опасностями:

Сплетения (cobwebs). Местами пыль, напитанная негативной энергией слипается в структуры, похожие по форме на паутину. Подобные структуры невозможно уничтожить физически — нужны заклинания вроде дезинтеграции (disintegration). Попавшее в такую паутину существо начинает терять жизненные силы (эффект может быть разным — от слабости до старения на десятки лет в минуту), и только заклинания защиты от негативной энергии могут позволить ему вырваться. Пылевые вихри (Dust devils) - смерчики пыли, движущиеся в пустоте. Скорость их может быть различной, но в них многократно усилен эффект рассыпания материи в пыль, свойственный всему Плану. Столкнувшийся с таким смерчем предмет будет превращен в пыль и песок. «Карманы» негативной энергии (Negative Pockets). Вкрапления Плана Негативной Энергии, выглядящие как черные вихри (почти неразличимые в темноте Плана Пыли). Живое существо, попавшее в них, потеряет все жизненные силы словно жертва вампира. Магия на Плане Пыли Править

Заклинания воды ослаблены на Плане Пыли. Заклинания воздуха всегда порождают также и частицы песка и пылинки. Заклинательные ключи здесь имеют вид пришёптываний, присвистываний и стенаний, которыми надо сопровождать произнесение заклинания.

Обитатели Плана Пыли Править

Так как любое строительство на Плане бесполезно и всё медленно разрушается, параэлементали пыли не любят создавать что-либо. Вместо этого они скитаются по Плану, разрушая всё, что встретят. Аниментали (неразумные элементали) Плана Пыли чаще всего имеют вид стайных хищных животных (например, волков). Пылевые мефиты, а также иные разумные существа Плана (в основном, это виды, связанные с песком — например, песчаные люди (sandman)) обычно стараются держаться кучно, чтобы защищаться от параэлементалей.

На Плане также обитают полуразумные и неразумные существа вроде песчанников (sandling), плюс некоторое количество существ с Плана Земли — например, ксорны (xorn). Хакеашары (hakeashar), бестелесные существа, питающиеся магией, обитают тут в довольно большом количестве (практически безвредные для прочих обитателей Плана Пыли, они очень опасны для путешественников, которые чаще всего полагаются на магию, чтобы выжить на этом Плане). Иногда на План Пыли прибывают охотничьи группы дао (земляных джиннов), но относительно редко — тут мало хороших рабов для них.

Большинство прибывающих сюда путешественников принадлежит к фракции Стражи Судьбы, имеющей здесь одну из основных своих баз.

Достопримечательности Плана Пыли Править

Мало что сохраняется на Плане Пыли долго, потому только одно место здесь достаточно известно — это Цитадель Аллювиус (Citadel Alluvius), крупнейшая из четырёх цитаделей Стражи Судьбы на Внутренних Планах. Связанная порталом с Сигилом, крепость стоит вблизи границы с Планом Негативной Энергии на медленно вращающемся диске материи с Плана Земли и защищена от разрушительной природы Плана постоянной силовой стеной (wall of force). Крепостью руководит женщина по имени Перейд (Pereid), представительница радикального крыла фракции.

Существуют легенды о развалинах города негуманоидных существ в области Могильника, создавших технику, способную сопротивляться влиянию Плана Пыли, но неизвестно, насколько они правдивы.


Как из пыли сделать план

Похожие записи:



Схема трансмиссии уаз 3303

Как сделать стойки для дрипки

Поделки из трубочек от сока поэтапно