Как сделать фрикадельки из телятины

Как сделать фрикадельки из телятины

Сочные и нежные фрикадельки из мяса говядины или телятины – блюдо диетическое и несложное в приготовлении. Их запекают, обжаривают или варят. Для фрикаделек можно брать не самые лучшие куски туши, при этом блюдо всегда получается отменным, если в точности следовать рецепту.

Фрикадельки из говядины по-шведски: пошаговый рецепт

Тефтели или фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные в соусе. Приготовьте их по традиционному скандинавскому рецепту, в нежном молочном соусе. Говядину можно заменить на курицу или индейку.

Приготовление:

Мясо порубите на фарш вручную или измельчите в мясорубке. С хлеба срежьте корочки и размочите его в молоке, добавьте к фаршу. Лук мелко порежьте или натрите его на терке. Смешайте мясо с луком, посолите и отбейте его, чтобы шарики не рассыпались. Для этого несколько раз с силой бросьте комок фарша в миску. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до мягкого кремового оттенка. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем. Разведите бульоном и тушите 3-5 минут, при необходимости досолите. Залейте фрикадельки соусом и тушите их 25-35 минут под крышкой на медленном огне. Можно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тогда время приготовления будет не менее 40 минут.

Подают такие тефтели с рисом или картофельным пюре. В соус можно добавить щепотку сушеных белых грибов для аромата. Мясные шарики можно предварительно не обжаривать, а сразу сложить в глубокую форму и запекать в духовке.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

Ингредиенты:

филе говядины – 0,4 кг.; молодой кабачок – 0,4 кг.; отруби – 1 ст.л.; соль – 0,5 ч.л.; белый молотый перец – щепотка; лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.

Читайте далее: тушеная капуста с фрикадельками


Как сделать фрикадельки из телятины

Похожие записи:



Женские прически мягких и тонких волос

Укладка коротких волос на бигуди схемы

Как сделать заказы из украины в россию