Как сделать малосольные кабачки

Как сделать малосольные кабачки

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления

5


Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!
Описание приготовления: В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление Ингредиенты: Кабачок  — 2,5 Килограмма Чеснок — 1 Штука (головка) Зонтики укропа — 4 Штуки Листья вишни — 4 Штуки Соль — 3 Ст. ложки Вода — 1,5 Литра Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10 Как приготовить "Малосольные кабачки быстрого приготовления" Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 2

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 3

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Малосольные кабачки быстрого приготовления - фото шаг 5

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Малосольные кабачки быстрого приготовления:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Рекомендуем рецепты:
Картофель, запеченный в духовке с сыром
Салат с лососем
Куриная грудка с болгарским перцем
Мясо с картошкой в горшочке
Капуста с морковью и уксусом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Маргарита Барейко 02.08.2016 23:05 

Перед употреблением лучше охладить кабачки, а в целом очень вкусно получилось, спасибо!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как сделать малосольные кабачки

Похожие записи:



Причёски для лошадей на хвост

Аппликации из бумаги схемы шаблоны цветы

Ручка шоколадка своими руками