Как сделать подливку из муки фото

Как сделать подливку из муки фото

Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.  

Содержание:

  • Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

    Ингредиенты:

    • 60 г муки,
    • 55 г масла,
    • 0,5 л воды,
    • соль и специи.

    Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

    Приготовление:

    • Растопите масло на небольшом огне. Лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Когда оно растает, добавьте муку и активно перемешайте деревянной лопаткой.
    • Огонь убавьте и продолжайте мешать до полного растворения комочков.
    • Когда масса приобретет легкий коричневый оттенок, добавьте горячую жидкость. Важно не прекращать мешать.
    • Положите специи и соль.
    • Когда все закипит, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько минут.

    Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки,
    • 500 мл молока,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
    2. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
    3. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
    4. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

    Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложку муки,
    • 425 г лесных грибов,
    • 1 ст. сливок 22%,
    • 90 г лука,
    • 70 г сливочного масла,
    • соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Промойте грибы и отварите их до готовности.
    2. Удалите лишнюю жидкость и переложите их в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета;
    3. Лук очистите, измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте все в течение 12-ти мин. Не забудьте посолить.
    4. Добавьте в сковороду муку и сливки, перемешайте.
    5. Когда все закипит, уберите сковороду с огня. Оставьте настояться на некоторое время и можно подавать.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки муки,
    • 80 г томатной пасты,
    • 1 ст. ложку сахарного песка,
    • луковицу,
    • 2 ст. ложки масла,
    • перец,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • лавровый лист,
    • 300 мл воды,
    • пряности по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение нескольких минут до румяного цвета.
    • Смешайте с пастой сахар, соль и основной ингредиент. Налейте воду и тщательно смешайте.
    • Влейте все в сковороду к луку и варите постоянно, помешивая, пока консистенция не станет густой.
    • Осталось положить лаврушку, специи и выключить огонь. Рекомендуется оставить под крышкой на несколько минут настояться.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка муки,
    • 2 ст. овощного бульона,
    • луковица,
    • 0,6 ст. сметаны,
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    • В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности.
    • Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин.
    • Лук измельчите и отдельно обжарьте.
    • В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук.
    • Все тщательно смешайте и выключите огонь.

    В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. изюма,
    • 120 мл белого  вина, лимон,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 3,5 ст. ложки масла,
    • лук,
    • 3,5 ч. ложки сахара,
    • перец и молотая гвоздика.

    Применение:

    1. Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее.
    2. Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
    3. Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности.
    4. Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите.
    5. Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла,
    • 100 мл белого сухого вина,
    • 1 ч. ложка муки,
    • 30 г петрушки
    • по 1/4 ч. ложки соли и перца.

    Приготовление:

    • Растопите масло в разогретой сковороде и всыпьте основной ингредиент.
    • Размешайте, чтобы не было комков и ничего не пригорело.
    • Влейте вино и, не прекращая мешать, готовьте на маленьком огне, до его полного испарения.
    • Положите соль, перец и рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимитк соус с огня.

    Этот соус подходит для рыбы, к примеру, для лосося, а еще для мяса и птицы. Его нежный вкус дополнит и разнообразит пасту и другие гарниры.

    Ингредиенты:

    0,5 л сливок,

    200 г сыра твердых сортов,

    2 ст. ложки муки,

    2 зубка чеснока и специи.

    Как приготовить:

    1. Возьмите сливки, которые должны быть комнатной температуру и размешайте в них муку, чтобы не было комочков.
    2. Разогрейте сковороду с высокими бортами и вылейте в нее сливки. На минимальном огне нагревайте, постоянно помешивая.
    3. Натрите сыр на терке и чеснок пропустите через пресс, а затем, положите все в сковороду. Не забудьте добавить пряности, к примеру, базилик. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится.
    4. После этого выключите огонь и оставьте соус на некоторое время.

    Готовьте в свое удовольствие!

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Как сделать подливку из муки фото

Похожие записи:



Схема датчиков уровня воды в скважине

Новогодние идеи 2017 для дома своими руками

Как сделать костюм кровососа