Как сделать так чтобы свёкла в борще не потеряла цвет

Как сделать так чтобы свёкла в борще не потеряла цвет

3

тэги: борщ, еда, зелень, кухня, свекла

категория: еда и кулинария

1

У меня борщ всегда краснющий, потому что свекла отдает в него все, а сама обесцвечивается. Я после многих лет поисков нашла для себя идеальный способ нарезки свеклы: я режу ее соломкой. Причем довольно крупной. И мои эксперименты привели к выводу, что порезанная другим образом свекла не дает такого цвета. Равно как и обжаривание. Вообще, я даже в какой-то поварской книге читала, что верный способ не испачкаться в свекле - это сначала смешать ее с маслом. То есть, обмазанная в масле, она наоборот не станет отдавать цвет супу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Чтобы борщ остался красным, и свёкла, без которой он не может обойтись, не обесцветилась, нужно поступить следующим образом. Свёклу, порезанную соломкой или потёртую на крпной тёрке, тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством воды и добавляем её борщ в конце варки. Одновременно с ней туда же добавляем немного уксуса или лимонного сока. Кислота сохранит цвет свёклы и бульона.

1

Ну тут есть старая хитрость. Естественно, свекла, при термической обработке и без кожуры свой цвет теряет. Поэтому, при пережарке свеклы и моркови, добавляется 1 столовая ложка уксуса.Он не дает красному пигменту разрушиться. Ну некоторые еще добавляют в борщ помимо свежих помидор,томатную пасту.Но все таки оттенки то получаются разные, и более что ли "красивый" как раз от уксуса.

1

Я для того что бы борщ был красный как и все кладу немного уксуса. А так же когда кладу свеклу, тонемного свеклы натираю на мелкой терке и оставляю пока суп не приготовится. В самом конце натертую свеклу кладу в суп, довожу до кипения и все. суп будет красный-красный.

1

Я свеклу варю отдельно, тру на терке и добавляю в борщ в последнюю очередь, когда он уже практически готов, то есть уже не кипит, а настаивается. Тогда и свекла мягкая и красивая и борщ на загляденье бардовый.

1

Чтобы свекла в борще не потеряла цвет при варке, нужно после опускания свеклы в варево добавить немного уксуса.

0

Сейчас продают готовые заправки для борща и в сухом, и в жидком виде, но я им не доверяю, консервантов больше, чем пользы. У меня борщ всегда получается насыщенно-красного цвета, таким, какой и должен быть. Если у меня есть время, то свеклу я режу соломкой и тушу, получается конечно подольше, чем с тертой свеклой, но зато так красиво все это в борще смотрится. И мой секрет в том, что я запускаю свеклу уже почти в готовый борщ, немного покипит и выключаю, дойдет.

0

Чтобы борщ не обесцветился в процессе варки, нужно быть аккуратным с временем и температурой после добавления в кастрюлю свеклы. Предварительно ее можно обжарить до полуготовности на сковороде с подсолнечным маслом, уксусом, добавить чуть сахара, можно томатной пасты для цвета еще положить.

После того, как свекла будет помещена в общую кастрюлю, нужно дождаться закипания и сразу же снять борщ с огня. Тогда свекла не обесцветится.

0

Если вы варите борщ с квашенной капустой, то свекла не потеряет свой цвет и добавленный томат сыграет свою роль - борщ будет красный.

Со свежей капустой другое дело. Свекла потеряет свой цвет и бульон не будет красный, если не добавить в поджаренную на сковороде свеклу пару столовых ложек столового уксуса.

текст при наведении

0

В борщ обязательно нужно добавить уксус или лимонный сок, если тушить свеклу. А можно варить борщ с отварной свеклой и тоже добавить лимонный сок, чтобы в кислой среде свекла осталась красной и не потеряла свой цвет.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Как сделать так чтобы свёкла в борще не потеряла цвет

Похожие записи:



Как сделать углы мебели не острыми

Как сделать товар конкурентоспособным

Как сделать любой телепорт
Читать новость Как сделать так чтобы свёкла в борще не потеряла цвет фото. Поделитесь новостью Как сделать так чтобы свёкла в борще не потеряла цвет с друзьями!