Как сделать вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Как сделать вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:

болгарский перец 7-8 шт. фарш из свинины 500г рис длиннозернистый 100г лук 150г морковь 100г помидоры свежие 550г сметана 100г растительное масло 4 ст.л. соль 2 ч.л.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-1

В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-2

Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-3

Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-4

У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-5

В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-6

В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-7

Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-8

Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-9

Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-10

Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-11

Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-13

Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-15


Как сделать вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Похожие записи:



Как сделать карточки из цифр для ребенка

Отправит открытку на пасху

Как сделать проходной выключатель своими