Как сделать желе в тушенке

Как сделать желе в тушенке
Рецепт: Борщевая заправка

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!


Ингредиенты для "Борщевая заправка":

Свекла — 1 кг Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг Помидор — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Масло растительное — 1 стак. Соль (по вкусу) Перец красный жгучий Чеснок (головка) — 1 шт Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Рецепт "Борщевая заправка":

Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан
Туда же кидаем перчик резаный
Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)
Помидорки проворачиваем через мясорубку
Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)
Выливаем помидорный соус в казан
Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
Выкладываем морковь со свеклой в казан
Режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут.
Добавляем чесночек
Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/]Борщевая заправка[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/5/577/57732.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Суп на зиму Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: Свекла, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец красный жгучий, Чеснок, Петрушка. Тэги: заготовка, борщ. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Борщевая заправка

Борщевая заправка


Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Рецепты: Заготовки ->Суп на зиму

Ингредиенты: Свекла, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец красный жгучий, Чеснок, Петрушка.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Борщевая заправка

Борщевая заправка


Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Рецепты: Заготовки ->Суп на зиму

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Как сделать желе в тушенке

Похожие записи:



Сделать умывальник в ванную своими руками

Торты для детского сада из сока и конфет как сделать

Как сделать магниты для сувениров своими руками