Сделать шампуры своими руками

Сделать шампуры своими руками

Лучше для этих целей использовать нержавеющую сталь, и поскольку с нержавеющей проволокой я не встречался (по крайней мере необходимой для наших целей толщины - 6-8мм.) делать будем из листовой нержавейки.

Берем лист нержавеющей стали, толщиною 3 миллиметра, и форматом примерно 70 х 70 сантиметров.

Размечаем его на полоски примерно по 15 миллиметров, широкими они не будут, потому как еще и будет рез от болгарки который "украдет" ширину шампура. И потом, мне шампура шириною в 1 сантиметр, кажутся маловатыми и если мясо молодое и слишком мягкое, бывает что и проворачивается. Так что ширина шампура 12-15 мм. - самое то. Сразу скажу(!) запаситесь дисками, нержавейка съедает их быстро.

Нарезав полос... К стати о количестве полос! Посмотрите сколько шампуров может вмещаться на ваш мангал а рабочей его зоне, если расположите их через десять сантиметров и умножьте эту цифру на двое, для того что бы можно было жарить вторую закладку пока едите первую. В общем нужны два комплекта шампуров.

И так, нарезав полос, уберем травмоопасные заусенца и острые края от балгарки на ребрах полос. Теперь загнем спиральную часть в пару витков. из полосок устанавливаем в тисы так что бы вверху торчало примерно 20 сантиметров. Ухватываем пассатижами полосу на расстоянии десяти сантиметров от губок тисов, и прокручиваем не отпуская два раза во круг оси. Оставшийся прямой участок (7-10) сантиметров загибаем в колечко диаметром 3-5 сантиметров.

Теперь заострим наш шампур с рабочего конца. Лучше это сделать в виде правильного острия, а не одно угольного. Так будет легче позиционировать цент куска мяса.


Сделать шампуры своими руками

Похожие записи:



Поделки из пластилина инопланетянина

Схемы для конструирования для детей раннего возраста

Как при помощи макияжа состарить себя