Вышивка бисера белые пионы

Вышивка бисера белые пионы

Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чеченские галушки

Чеченские галушки

4



Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Описание приготовления:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чеченские галушки"

Чеченские галушки - фото шаг 1

Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.

Чеченские галушки - фото шаг 2

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Чеченские галушки - фото шаг 3

Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.

Чеченские галушки - фото шаг 4

Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.

Чеченские галушки - фото шаг 5

Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.

Чеченские галушки - фото шаг 6

Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.

Чеченские галушки - фото шаг 7

Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Чеченские галушки:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 65

Рекомендуем рецепты:
Итальянские гриссини
Сливочные лепешки с малиной
Тесто на пирожки с картошкой
Печенье из кукурузной муки
Рецепт пирожков с яйцом


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Элиза 02.04.2014 13:39 

Класс

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Вышивка бисера белые пионы

Похожие записи:



Прически как зачарованных

Вышивка рококо для начинающих пошагово

Поздравление с медалью за спорт